Когда сгорит последняя свеча

Дмитрий Рыбьяков
Пародия на стихотворение И.Решетникова "Я не люблю..."
http://www.stihi.ru/2015/06/14/6002


Я не люблю себя в делах безликих,
Молчит молчком во мне апофеоз.
Я не люблю, когда в глаза мне блики,
И в темноте пролает чёрный пёс.

Я не люблю и лодыря гоняю,
Я сам себе   журнал и "крокодил",
Своим пером, в своей не волчьей стае,
Пишу в воде обломком старых вил.

И чувства превращаю в монологи,
И скорлупа трещит моей души,
И я пишу, когда мне вторят боги,
В объятьях перемешанной лапши.

У Муз порой по нервам скачут бесы,
А плата за молчанье - серебро.
Я не приемлю жизненные стрессы,
В которых выпадает на зеро.

Мне истина по-прежнему дороже,
Когда во мне художник, а я нет,
Скребу когтями пальцы о галоши,
И мыслями рождаю сущий бред.

Я сам себе порой неподражаем,
Я навяжу событиям канву,
А если не доволен урожаем,
То после по прочтении порву.

Когда порой сойдёт за побратима
Незримый дух, добредший до сохи, -
Мне очень жаль, когда проходят мимо
Меня незаурядные стихи.

Я подарю негаданно, не чая,
Всем тем собакам лая по ночам,
Свой лучший миг ответного молчанья,
Когда сгорит последняя свеча.

12.03.2016.