Обед. Утиная семейка

Зинаида Попова 2
Встретил папа их: "Детишки,
Все за мной к кормушке вашей.
Аккуратней, шалунишки,
Пачкаться не надо кашей.
Не толкайтесь, не спешите,
А захочется напиться-
Есть поилка, посмотрите.
В ней- прохладная водица.»

Тут заметила Крякуша,
Что побольше есть корытце.
Из него хотела кушать...
«Там- еда для взрослой птицы-
Зёрна целые, ракушки.
Кушать их нельзя малюткам.
Подрасти чуть-чуть, Крякуша»,-
Ей сказала мама – утка.

С аппетитом кашу съели
Дочка-кроха и сыночки.
На поляночке расселись,
Словно жёлтые цветочки.