Отит

Ольга Выставкина
                Посвящается Александру Цыпкину,
                пишущему изумительные рассказы

В стране заморской чудно отдыхая
Счастливых и шальных четыре дня,
Был полон сил я, не подозревая,
Что ухо воспалится у меня.

Я в возрасте, в котором очень редко
Мне кто-то что-то может запрещать,
Но строгий доктор, выписав таблетки,
Изрёк вердикт: "Семь дней нельзя летать!"

Представил я, как скорость набирая,
Мой лайнер без меня (!) домой летит...
А я... уже по родине скучаю!
Но мне туда нельзя: лечу отит.

Нельзя летать – не худший из запретов.
Себе я не позволю унывать.
Пойду-ка лучше напишу об этом.
Ведь главное, что Я МОГУ ПИСАТЬ!

12.03.2016