Что есть счастье

Роман Демин
Что есть счастье? Скажи, покажи!
Сколько взглядов в толпе счастливых?
Может взгляды те – миражи!
Почему взглядов больше унылых?
 
Кто виновен, что жизнь не мила,
Почему счастье длиться в мгновеньях,
У одних заботы, дела,
У других каждый день веселье?
 
Детской радости не излить,
Но и плачь, никуда не денешь,
Порой больно, что хочется выть
Бога молишь в слезах на коленях.
 
Почему у любви два конца?
Ведь любовь это что-то святое!
Почему в дребезг бьются сердца,
Нет константы в любовном строе?
 
Почему просто кто-то живет?
А другой мешает и лезет,
На чужое добро - зло берёт,
Всё его раздражает и бесит.
 
Почему не мир, а война,
Кто-то мертвый лежит, не дышит,
Где же помыслов глубина?
Или слепы, глухие там свыше…
 
Да, мы разные, но суть одна
Каждый хочет любви, жить спокойно
Чтобы дома ждала семья,
Чтоб ребенок был сыт и довольный
 
Что есть счастье? Скажи, покажи!
Это - радость в глазах ребенка,
Взгляд любимый – мужа, жены,
Дом родной, без войны сторонка…