Улыбка тигра

Ирина Дмитроченкова
И вдруг перед нами прошли белоснежные тигры
без солнца, на медленном стыке зимы и весны
и закувыркались, затеяв кошачии игры,
так манят обманом больные туманные сны.

И будто сугробы подольше остаться хотели,
тепла дожидаясь на самом конце февраля,
и душу тревожат рулады последней метели,
щемящие, словно осенний курлык журавля.

Скользя по щеке поцелуем последнего снега,
улыбка тигрёнка снежинкой рассыпалась вдруг.
Пушистым плащом закрывая прохладную негу,
полоской очерчен в тумане незамкнутый круг.

Ты, жизнь моя – тигр белоснежный в полоску –
крадёшься по миру, исчезнешь, царапнув асфальт,
никто не погладит, никто не подаст переноску.
Мигнула, исчезла,  вошла, проструилась в Нагваль..

На самом краю, на туманном миров перекрестке,
мне вдруг стала ясно – я дочь непокорных снегов,
а чередование света и тьмы – это просто
заклятие,  чтобы исполнилась воля богов,

не стоит жалеть меня – я не святая невиннность,.
я плачу, люблю, и  - как все - не за всё я плачу,
кому-то я манной небесной, кому-то лавиной.
Простите меня, если вдруг просто мимо промчусь.