История одной ошибки

Аркадий Гендер
Рассветный луч сквозь шторы на обоях
Оставил ночи время позади
Мне было очень хорошо с тобою,
Но - в прошлом все, теперь ты уходи

Чудесной нотой, спетой влет без фальши,
Скользнула ты по сердцу моему
Но - надо дальше жить, и в это дальше
Тебя с собой, увы, я не возьму

Еще не раз коснутся наши взгляды
Друг друга, прежде чем тебе уйти…
Я так хочу пойти с тобою рядом,
Но дальше нам с тобой не по пути

Я был бы рад, чтоб было все иначе,
Без этой глупой грустной суеты…
Не зная той, кому я предназначен,
Боюсь я - это, нет, не ты

И рана в грудь мою летит сквозная
Из глаз подобных ясному утру
"Ну да, пока... Увидимся?" -  "Не знаю...
Я позвоню", – привычно я совру

Обулась, платье легкое надела,
И - поцелуй с ладони на бегу, -   
Все как у всех... Но в этом-то и дело, - 
Я быть, как все, к несчастью, не могу

И с фермопильской стойкостью героев,
Прививших смерти тягу к куражу,
Я тихо двери за тобой закрою,
Лишь на ключе я пальцы задержу,

С собою в споре доказать пытаясь,
От боли корчащимся сердцем вопия:
С кем глупо так мы  только что расстались,
Могла быть той, с кем счастлив был бы я