Чудотворная поступь Весны

Соколова Татьяна Николаевна
Вот зима миновала бесследно,
Расплескались хрустальные льды,
И весна возвратилась победно
В блеске юной своей красоты.

Где ступила она, там пролески
Голубеют в зеленой траве,
И звучат Дебюсси арабески
В молодой, шаловливой листве.

Аромат там струится чудесный,
Поднимая давленье в крови,
Пробуждается вдруг повсеместно
Ненасытная жажда любви.

2008

Художник Франц Ксавер Винтерхальтер (1805-1873). Весна