Сказал один известный автор...

Ирина Шеенок
Сказал один известный автор:
"ничто не ново под луной..."
Но все же жизнь свою мы тратим
На поиск истины одной...
Что есть закон, мораль и норма?
Ложь и святая простота?
Что выбрать идеалом формы,
И с чем сравнима пустота?
Где эта точка для отсчета,
Откуда Все и Навсегда?
Перемешав позор с почетом,
Кто отмеряет нам года?
Какую боль улыбка прячет,
Что видим мы на образах?
И сколько счастья в тихом плаче,
И горя в радостных слезах?
Кто раздает нам вдохновение
Для новых строк в ночной тиши?
Кто дарит нам любви мгновения,
Волненье трепетной души?
Кто в этой жизни круговерти
Ведет нас по полям Судьбы?
И сыновей хранит от смерти,
Услышав матери мольбы?
Кто, ненавистью ослепляя,
Рассудок затмевает наш,
И пошлой лестью ум пленяет,
Что сам себя за грош предашь?
Стремясь отсрочить вздох последний,
Из странствий мы спешим домой,
Торопимся успеть к обедне,
Припасть лицом к земле родной...
...Постичь стараясь жизни фактор,
Смысл ищем в суете земной...
...Но, как сказал известный автор:
"Ничто не вечно под луной..."