Что есть любовь?

Артур Наумов
Лидия Ковалевская:
http://www.stihi.ru/2016/03/10/2946

Прекрасна музыка стиха
и правда строчек величава...
любовь не ведает греха:
ей нет конца - но есть начало!
Она, как жизнь; она, как сон,
как первый поцелуй и лепет...
она, как страсти, тихий стон
и ожиданья скрытый трепет!

Она - живительный родник
средь огнедышащей пустыни...
она, как твой прекрасный лик,
как память с горечью полыни.
Понять её, увы, нельзя,
она - вне логики и истин...
в ней тайна Божьего Огня,
а, значит, все загадки Жизни!

И  ей прощенья не нужны,
как утру, вечеру и зною,
как тихой ворожбе луны,
рисункам на стекле зимою.
Как и тебе, мой милый друг:
в твоих "грехах" полно сомненья...
а тяготы душевных мук -
есть п'олосы преодоленья!

12.03.16.