Масленица блинная

Антонина Курицина 2
Всегда с приходом весны
Радуют нас от масленицы блины
Румяные,отличные на вкус
Убегает от нас старуха-грусть

В образе чучела стоит на виду
Ждёт прощёный день на свою беду
Безжалостно сожжём её под пляски и пение
На весь год костёр нам даст настроение

Гуляй масленица,веселитесь люди
Сытными и долгими дни ваши будут
Скоморохи,блинницы и гармони
Для души дадут чудесное раздолье

Пусть кружат всех мир и любовь
Масленица хороводит со стопкою блинов
В прощёный день простим друг друга
Уйдёт с талым снегом метель-подруга.