Смотрит небо в мое окно

Екатерина Гундерман
Смотрит небо в мое окно
Липа ветвями качает,
Взлетела ввысь под облака
Какая то неведомая птица.

Я утверждаю, что живу
На этом свете под этим небом,
На птиц летающих смотрю
С печатью иностранки на лбу.

И это все, что я с мольбой
Теперь в чужой стране унылой,
Здесь нет веселья и не взять с собой
Все поцелуи для России милой.

Но ты моя печаль писца
Ты никому уже не интересна,
А жизнь все тает и вдаль плыла
Давно внутри вся треснула.

К тебе пишу в своем обличье
Из недр судьбою наделенной,
Уйдут из жизни все мгновенья
Умру с судьбою неудовлетворенной.