Я хочу рассказать про коня.. фото K2565664

Алиса Котева
 (Исландия)
Я хочу рассказать про коня
про его заплетённую холку
как смотрел он смеясь на меня
сквозь льняную лохматую чёлку

Глаз струился коричневый свет
через рыже прямые ресницы
и ноздрями вдыхал он рассвет
из разлитой по небу водицы

Между ушками модный пробор
украшал молодую лошадку
гривой кос в золотой перебор
бархат шерсти причёсанный гладко

Словно солнце из туч вышел конь
рыжей мордой кивая вихрастой
распылял по пастбищу огонь
освещая звездою лобастой

Лошадь утра лазурного дочь
волоса по земле распустила
черномастно холодная ночь
от гнедого коня отступила...
...23.09.2015(в утро)...