Смешные поминки...

Ольга Бант
                Отзыв на "Акакий" Сергея Михалыча
                http://www.stihi.ru/2016/02/17/6112


Свечи, рис - кутья с изюмом:
Поминальный стол накрыт.
Клава в черненьком костюме
По Акакию грустит.

Помнит все его замашки
Во гражданском том миру,
С фотографии в рубашке
Какий смотрит на вдову.

А по стенам, как иконы,
Снимки старые висят:
Генка в краденых погонах,
Славка с кучей поросят.

Вот Потап купил двустволку,
Витя пьяный в керзачах,
Каллистрат, презревший водку,
Угоревший Фрол в очках.

Улыбается Евлампий -
Утонул под Новый год,
Как живой, глядит Аркадий -
Похоронен Клавкой взвод.

Брак гражданский не надежный -
Мрут, как мухи, мужики.
Во грехе ужиться сложно -
Сочтены мужей деньки.

Не сожительствуйте, бабы!
Клавку ставлю вам в пример.
После ЗАГСа только надо
Делать чуЙственный замер.

А иначе в привиденья
Превратятся мужики,
Баб своруют ради мщенья
И попрячут в погребки.

)))