Дождливо-солнечная история

Лена Болдырева
Пионы на клумбе хвалились красой
И пышностью формы, и нежными красками,
Но тут лупанул по ним дождик косой,
И были бедняги им сильно «обласканы».
Поникли головки, порвался наряд,
Пока пузырились довольные лужицы,
Цветы укрывали букашек отряд,
Заползших в бутоны, дрожащих от ужаса…
Вот Солнце прорвалось сквозь выпуклость туч,
И дождик слинял разноцветною радугой,
Букашки подставив под ласковый луч
Бока, о цветочках подмоченных плакали.
Подсохли одёжки и, дружной семьей,
Вся клумба встречала явление Солнышка,
И пчёлы жужжали над влажной землёй…
Все пили нектар, допьяна и до донышка!