Пирату важна репутация

Оскар Хуторянский
Пирату важна репутация
Ведь без неё он как без рук.
(Пример плохой - и дети знают,
Что руку заменяет крюк).

По репутации пирату
Бочонок рома как глоток,
И речь (хоть не сравнится с матом)
С перченым словом завиток.

В любом порту его невесты
Ждут не дождутся день и ночь
Флорины, гульдены - всё к месту
Горстями раздаёт он прочь. 

Лишь серьгу золотую в ухе
Он оставляет для себя -
На погребение в нужном духе
Чтоб приняла его земля. 

Потерян глаз при абордаже,
Ядро взорвалось - нет ноги...
Жизнь отдана ножу и краже
Но нет друзей и есть враги.

Лишь попугай его отрада,
Пройдёт быть может двести лет
Он донесёт его рассказы
Романтики которой нет. 

О. К.
March 12, 2016