Сон во сне

Игорь Проказов
Как в темной комнате движеньем осторожным,
Ощупывая предлежащий путь,
Я натыкаюсь на заброшенное ложе,
Ложусь в него и пробую уснуть.

Здесь сыро и желанное тепло
Сюда давно уже не проникало
Озноб по коже, укрываюсь, но
Меня не согревает одеяло.

Движением и страхом утомлен,
Как в пропасть в зыбкий сон срываюсь,
На путь неведомый я духом возведён,
В него с Надеждой и отчаяньем пускаюсь.

Хлебами я свой голод утолил
Камнями ,что лежали в серой пыли
В паденье не разбился,воспарил
Спасеньем за спиною крылья были.

Мерцает злато,светятся алмазы,
Все царства мира предомной лежат
Восприняты блаженства и экстазы
Войти осталось только в вечный сад.

В мгновенье ока светом ослеплён
В коленях дрож,идёт мороз по коже
Во тьме нащупываю брошенное ложе
И погружаюсь в беспробудный сон.

Пепел души усталой
Лечит больные раны
Светлой надежды ветер
Лечит ожоги эти.

2016 г.