на клёнах серьги золотые.. фото alek-spicyn

Алиса Котева
на клёнах серьги золотые
сплетая в солнечный венец,
в полотна неба голубые
-пришла весна! кричал скворец

он звучным пеньем надрывался
колена выдавая трель
и разбудить ручьи старался
под марта сонную капель

на воздухе прозрачно чистом
весна лучами облилась
певцом крикливо голосистым
заполнить душу собралась

ещё прихвачены холодцем
её ночные купола,
но птиц прилётных хороводцем
сама себя на трон звала

так воспоют природе славу,
весна раскроет вдруг уста
приколет, зелени, булаву
на оголённые места

от ветра золото качнётся
над клёном сумрачно седым
и пением скворец зальётся
под небом сочно голубым...
...10.03.2016(в 01:00)...