Участник 9. Игра Воображения - 154

Парад Иллюзий
Похитить невесту

Дорога пролегала между скал.
Твой поезд шёл по ней не очень быстро.
Поступок мой одобрил аксакал,
И я договорился с машинистом –

Даст тихий ход, завидев поворот,
Запрыгну со скалы в идущий поезд,
И чтоб не напугать честной народ,
В кабине машиниста я устроюсь.

Проедем до ближайшего села,
Ты выйдешь подышать на остановке.
Тут выкраду  тебя я… у козла,
Железного коня заменим ловко.

Заранее подогнанный рысак
Доставит прямо в церковь на венчание.
Конечно, попадёт жених впросак,
Возмездие ему и наказание.

За то, что у родителей купил
Любимую мою за сто баранов,
Пускай теперь умерит дерзкий пыл,
Всё будет так! Сомнений нет и грамма!
---

(Под заплаткой мужчина готовится прыгнуть на поезд)