тук-тук

Есей Муканов
                Зловещий звук, шум и топот
                Удары в дверь: "тук-тук!"
                от страха произнес ты "хохот"
                Демон забрался вдруг
                Улыбка в маске клоуна
                И рога на голове
                На часах три ночи, тьма
                Окутал холод города
                Не спастись и не сбежать
                Осознаешь сейчас опять
                Нету выхода из гроба
                Он дал тебе понять
                Зловещий звук, шум и топот
                Удары в дверь: "тук-тук!"
                Одночасье до минуты
                Повторился этот стук
                Не сказка, не страшилка
                Поистине бывает так
                Поддаются страхам слабаки
                Чьи души испорчены и так жалки
                Зло идет от страха,
                шагая тихо-тихо, не спеша
                Не поднимешься от краха
                Если дальше жить будешь от греха
                Винишь во всем всех вокруг
                Доводя металл до красноты
                Клеймо на теле в тесноте
                Оставить один из слуг
                И станешь ты таким же как они
                Не ведающий, не мыслящий
                Просто один из демонов ты слуг...
                Ты покорился, ты подчинился
                Теперь и ты кусочек зла
                Зловещий звук, шум и топот
                От тебя и шло то самое "тук-тук!"

                12 марта 2016 года