Визитная карточка

Просто Саль
Саль Кантриз  - купец-интриган,
Не сладивший с ролью шпиона.
Забывший и нож, и наган,
Вполне добродетельный пона!

Зачем-то застрявший в горах
Вдали от Пончарии щедрой.
Что дальше: триумф или крах?
Спасайте, богатые недра.

Каким же звериным чутьём
Одарен толстяк-непоседа!
Чем горше на старте хлебнём,
Тем сладостней будет победа.