Глас

Юлия Габо
А в звуке шороха страниц сквозь пальцы - мнимый голос
Начитывает автора слова, связующие выштамповку набранного текста.
Ты в комнате одна, но взгляд сквозь мертвенную тишину уже с другого места
Пронзает правилами бытия и соответствия "природных" норм людского членства.
 
Так много лет в борьбе против системы, пожравшей виртуальностью пространства
И заменив реальность человека воображаемым объектом дилетантства,
Я, руки опустив, смотрю на крах вселенной, сметающей все на пути.
А чувство меры вновь диктует, что пора …

Сойти мне с этой станции борьбы за нравственную честность,
За возвращение к истокам бытия, общения друг с другом, символам письма
Без шор экранных мониторов и взращиваний иллюзорных «Я».

Идти другим путем пространственных иллюзий и наблюдать за миром без страстей
Листать страницы книг, встречать рассветы дней в отсутствии испорченных….

Ах, люди! Давайте вспомним, что мы есть… живыми сделаем друг друга?
Но нет… молчит приборная панель компьютера…

А в комнате лишь стук клавиатуры...