В суглинках созревавший корнеплод...

Татьяна Миронова 4
В  суглинках  созревавший  корнеплод
Не  соискал  восторженности  взглядов.
Он  мал  и  сер  и  беспредельно  рад
С  собратьями  лежать  в  корзине  рядом.

По  осени  хотелось  и  ему
В  ладонях  отогреться  у  хозяйки,
Иль  на  костре  в  берёзовом  дыму
Румяниться  и  губы  жечь  озябшим.

И  мысль  о  том,  что  сушь  и  недород
Ему  явились  нынче  бы  на  пользу,
Была  столь  вредоносна,  как  осот,
Буравивший  картофельное  поле.

И  участь  быть  не  съеденным  плоха,
Но  не  совсем,  есть  лучшее  решенье -
Его  весной  под  тёплые  плуга
Посадят  в  грунт  для  жизни  продолженья.