ничего не меняется

Семипалатинский Владимир
ничего не меняется в детских мечтах...
птицы кружатся стаями в небе,
и цветы распускаются в дивных лесах
где вся жизнь - распрекрасная небыль.
из реальности в сказку тропинок не счесть,
а обратно в реальность - одна лишь:
всё забыть, отступиться, мечты запереть,
но от этого счастлив ли станешь?
может, лучше как птица, направить полёт
дальним странам и солнцу навстречу,
где танцует, сверкает, кружится, поёт
древний мир, что так юн и беспечен!..