Мартовское

Куприяна
Трещит-трещит по швам ледовое пальто,
И белый драп уже совсем, как решето,
И полыньи заплатками чернеют.
Небесно-синий свод, как купол шапито.
Раскинулся он вширь и ввысь взметнулся, чтоб
Софитом в центре солнце заалело.

В обнимку с мартом я иду по берегам,
И под ногами  в искрах крошится шуга,
И вешних птиц пиликают клаксоны.
А на вершинах гор еще лежат снега -
Широких рукавов литые обшлага,
И белизною оттеняют сосны.