Ночь пришла старухою нелепой...

Валентина Дамбран
Подоконник.  Сигаретный пепел -
Приблудилась к вечеру тоска.
Ночь пришла старухою нелепой,
Хоть и в серебре - судьба горька.

Расторопность ветра злит до боли -
Тучи разогнал и оголил
Небеса, а сам умчался вскоре
Без унынья, что здесь наследил.

И луне, и звездам передышку
Хоть на миг хотелось получить.
Вот...закрыть бы небо на задвижку,
Но нельзя - у них приказ - светить!

Пасмурность - подруга ливней стойких,
Изредка себя повеселит -
Соберет народ у барной стойки,
Оглашая, с вызовом, вердикт...

Потянулись дни, печальней ночи.
Сырость поглотила солнца свет -
То дожди за окнами хлопочут,
Заметая тьмы холодный след.

Стихотворение получило продолжение;
..Валечка..Приветики, милая..Не согласен-молодухой, хотя бы, она!

Александр Николаевич Колесников   11.07.2016 13:23      

Да какая ж молодуха,
коль горька ее судьба?
А у нас...опять непруха -
дождь заставил прозябать -
ах, какой сейчас был ливень -
я смотрела из окна...
в нем осенние мотивы -
туча так раздражена!!!
 
Вот так и живем - а лето...опять проскочило мимо Прибалтики...

Валентина Дамбран   11.07.2016 14:08