Уточка ныряет...

Манихина Наталья
Уточка ныряет,
по воде круги,
милый зазывает:
"К речке приходи!"

Уточка ныряет,
вдоль бережка плывёт,
милый зазывает,
у ракиты ждёт.

Побегу я к речке,
к берегу сбегу,
кинусь ему в руки,
в омут попаду.

"Ты скажи мне, милый,
разлюбезный друг,-
не идёшь, ты сватать,
смотришь на подруг.
Или ты обманом
хочешь извести,
чтобы честь девичью
мне не соблюсти?"

Рассмеялся милый
прямо мне в лицо:
"Ты не бойся, глупая,
подарю кольцо,
скоро обвенчаемся
мы у алтаря,
завтра приду сватать
я с роднёй тебя!"

Уточка ныряет,
по воде круги...
милый не приходит,
мне сказал:" не жди!"

"Ой, ты речка, речушка,
ты сокрой меня,
от позора страшного,
схорони до дна!

Уточка ныряет,
по воде круги...
сарафан девичий
виден из воды...

11.03.16.