Не надоело ли, тебе река...

Ольга Ведёхина
 
Не надоело ли тебе, река,
дрожащей копией быть облакам?..
Других отсвечивать и отражать -
в сургуч твой ставящих свою печать.

Деревьев множитель, небес двойник -
дожди закладывать за воротник,
безликим Янусом вертеться вслед
ветрам изменчивым - на сотни лет…

Но бремя зеркала тебе легко -
ведь небо на воду любя легло.