Маски, как лица...

Марина Асташина
Кристина Орбакайте - Люди-маски
http:///www.youtube.com/watch?v=lDOtl4t_zAE
 
Люди, просыпаясь по утрам,
Выбирают с интересом маску.
Если любовь блестит в глазах,
То маска выражает вмиг ласку.

Если горечь застыла и страхи,
Маска отразит тревоги опаску.
Как лица, маски сплошь суета,
И показывают изнанку сказки.

Есть маска  – радужная мечта,
А эмоции видно без подсказки.
Удивляет иных  масок красота,
Но и поражает пустоты краски.

Вдохновляет то маска доброта,
То маски судьбы и грез жизни.
Главное, чтобы была  чистота,
Под масками людей не забыли.

Созвучно стихотворение Надежды Дутовой
Маски в жизни http://www.stihi.ru/2016/03/13/5266

Рецензии - экспромты на стихотворение

А без масок вроде нельзя...
Встань с утра, примеряй любую!
Но зависит дневная стезя
От того... взял ты маску какую!
=================================

Руби Штейн   

Маски, как лица, лица , как маски.
Словно родились в неведомой сказке.
На детские лица вы посмотрите,
улыбки и счастье своё покажите.

Галина Антонова 4 

Люди в масках, редко без масок.
Люди прячут в маске глаза.
Жизнь - испытание, может быть сказкой.
Эй! А без масок никак нам нельзя?

=========================

Галина Римская

Спросонку маска ужас вызывает!
Улыбка, гримм и ничего мадам...
Шляпка,пальто маской прикрывают,
Если не испортит настроенье хам.

Соловей Катерина

Вся жизнь не больше, чем виденье,
И чтоб в ней выжить каждый раз,
Когда на маску нету денег,
Спешим надеть противогаз.

Константин Совок