Странник Божий...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Отпусти меня, отпусти…
Я навеки слово даю:
Буду жить, как прежде(прости!),
Воспевая волю свою…
Я ее как честь берегу,
На нее любуюсь в ночи,
Я ее предать не могу –
Помолчи, родной, помолчи…
У нее четыре крыла,
У нее высокий полет,
Что могла – такие дела,
Отдала б за волю…Да вот -
Отчего-то сердце горит…
Вспоминаю мягкость волос,
Голоса степной колорит,
Запах кардамона и роз…
Пальцем по щеке проведу,
Отпуская в дальний поход.
На беду, родной, на беду,
Высекала искру на мост.
Он уже тихонько затлел,
На него уже не ступить.
Вот уже восток заалел,
Вот уже и чаю не пить,
Вместе… Не сидеть до утра.
Песен под гитару – не петь…
Полыхнуло!...Значит пора…
Нам еще проститься успеть.
Ой, беда со мною, беда…,
И ее, поди, не избыть…
Обещай уйти навсегда!
Обещай скорее забыть!
Не держи ни блага, ни зла…
Странник Божий…(Больше – ничей!)

…Воля о четыре крыла
Плачет у меня на плече…