Я как Воланд - Князь Нетленный. Загрань

Михаил Гуськов
Перед Богом все мы нищи,
Даже тот, кто Мира Князь,
А для бесов – только пища,
И не более, чем грязь.

Деньги есть - и стал гигантом
Карлик злобный и смешной,
Все зовут его талантом,
А он просто никакой.

В лабиринтах форм и чисел,
Средь овалов и углов,
Сам себе мечу я бисер
Из алмазной пыли слов.

И ко мне тут лезут бесы:
Первый – глуп, второй – кретин,
Оба – наглые повесы:
Уткин и Бестужев-сын.

Жду, когда преобразится
Первый, а за ним второй,
Станут: ангельскою птицей
И божественной слезой.

Я как Воланд – Князь Нетленный,
Плод избавлю от ботвы,
Зашвырнув на Край Вселенной
Две их глупых головы.

20160312