Сердца не унять

Вечныйогонь
Над городом моим повисла тишина,
Склонили головы фасады.
 И покрывалом сна укрыла все зима,
 Лишь сторожат дома ограды.

 Нет, сердца не унять.
 Вряд ли стоит ждать.
 Мертвы все двери.
 Что дал последний спор?
 Он, как приговор
 Взаимной вере.
 Твой голос нетерпим и строг.
 Как выдержать я смог?
 Не знаю.
 И этот день и эту ночь
 Забыть и превозмочь
 Пытаюсь.

 Вокзалы, поезда, да дальняя звезда
 Плывет бесшумно вслед вагонам.
 Считает версты ночь, но не уехать прочь
 От глаз твоих, как ночь, бездонных.

 Блеск глаз твоих во тьме,
 Как он дорог мне
 В часы разлуки.
 Но, снегом занесен,
 Мне приносит он
 Лишь только муки.
 Что же разладилось в семье?
 В тебе или во мне
 Причина?
 Что это—хмарь или беда?
 На срок иль навсегда
 Кручина?

 Красавицей-весной вернусь я в город мой
 С повинной головой шальною.
 Апрельским ясным днем войду в знакомый дом
 И дверь своим ключом открою.

 Нет, сердца не унять.
 Ты устала ждать?
 Родная, здравствуй.
 Но больше не ревнуй,
 Лучше поцелуй
 Скорей на счастье.
 Какой же был я дуралей,
 Что от судьбы своей
 Скрывался.
 Но без тебя не жил ни дня.
 Простишь ли ты меня?
 --Останься…