Немного грустная весна

Елена Чернышова Щербакова
Весна вошла походкой плавной,
С улыбкой солнечной и яркой.
Она была счастливой явно
От  марта поцелуев жарких.

Она с улыбкой безграничной
К нему уверенно спешила.
Он, отвернувшись безразлично,
Вдруг перестал таким быть милым.

В печали перед старой дверью,
Весна, нахмурившись, грустила.
А март холодным ветром веял,
И не спешил к своей он милой.

Весна вошла - с улыбкой ясной,
И не тая в душе обиду.
Вошла, не подавая виду,
И всех она была прекрасней!