Ещё лежали рыхлые снега..

Илья Гуревич 2
Ещё лежали рыхлые снега,
Ещё ночной мороз вершил набеги
И подо льдом кручинилась река…
Я видел комара летящего над снегом.

Обманутый негаданным теплом
Непостоянной мартовской погоды,
Он вяло шевелил своим крылом -
Живой комок ещё немой природы.

Бывают дни, когда душа поёт
И рвётся из телесных пут наружу,
Но дремлет ум дворнягой у ворот
Во власти повседневной стужи.