У Белого

Призрак Птиц
     У Белого в венах бежит молоко,
       И чайные листья растут через кожу,
       И горстью веснушек покрыто лицо,
       Как бисером снежное ложе.
      
       У Белого руки по локоть в крови,
       И кошки царапают душу,
       Что бешено бьётся в разбитой груди,
       Бросаясь китёнком на сушу.
      
       У Белого веки устало дрожат,
       Ресницами мирно прикрыты,
       Как-будто десятки холодных солдат
       На саване белом убиты.
      
       У Белого сердце - иголки, шипы
       Завявшей от юности розы.
       Влюбляют ножи и большие гробы,
       Пугают лишь нежные грозы.
      
       У Белого волосы цвета дождя,
       Что вьются при утренних росах,
       Блестит ярость волка и грозность вождя
       В его небесах при морозах.
      
       У Белого пальцы крошат фуллерит
       И режут железные крыши.
       На кончике губ Урания. Побит.
       Боится спугнуть и не дышит.