Рассуждение в восточном стиле

Житарчук Виктор
Шаг за шагом
Грядут изменения
До бесконечности.

Наступит ли
Время покоя
Для этой обители.

Как холодны
Вершины для
Чуткого сердца.

Как по-другому
В детстве мы
Всё это видели.

Старые ветки
Клёна ждут
Снисхождения.

Память хранится
В каждой
Частице воздуха.

Гнев, покой,
Уют, война,
Наслаждение.

Жалят слова
И чувства,
Лишенные посоха

Белые лилии,
Едва заметные
Линии.

Шорох крадется
И мудрые
Тени повсюду.

Скоро изменится
Внешность
И станем невидимы.

Будет с Востока
Искать нас
Упрямое солнце.

Как же найти
Если частью
Мы стали... червонцев.