Куда мне возвращаться

Светлана Пермячка
Мне  возвращаться в Вечность,
                знаю, Я
Всегда Там вечным духом пребывала.
Лишь моего со-знания струя
Шла по земле и ничего не знала.

Облечена в коснеющую плоть,
Терпела все, какие есть, невзгоды,
Согласно уговору, в нем Господь
Мне дал для совершенствования годы.

Пускай не дни, но годы, не века.
Так что же я не слишком преуспела?
Сама и тьмы  недобрая рука
Закрыли духу путь. Открыли - телу.

В нем счастье - ложь, а горе без прикрас.
Копились слезы в утро, в день и в вечер,
Лишь сердце гулко билось каждый раз,
При каждом расставании и встрече...

...Бесценен опыт.
               Чаша, ты полна!
Но чем полна, ведь не единым хлебом?
Да, будет нить судьбы моей прочна,
Не подведет тончайшая струна,
Которой подымусь обратно к небу.

Я ничего с собою не возьму
Оставлю все: привычки, оболочки,
Свой  Вечный дух, постигнув, обниму.
Он мой, а я его земная дочка.

Останется не спущенным курок.
В прицеле  тьма напрасно ищет цели.
Нас охраняет Всемогущий Бог,
Чтоб уговор исполнить мы  успели.