Мечта начало...

Юрий Лыков
Мечта — начало несвободы для человеческой души.
Источник суетной природы, свет истины в тумане лжи.
Мечта томит меня и тешит, стремленья моего печать.
Её желаньями я грешен и грех научен побеждать.
То святостью своих стремлений зовёт меня на край земли,
То, не давая направлений, уводит с верного пути.
Она, как вестник Высшей Силы, коварных отучает лгать,
Бессмертных сводит до могилы, ничтожных учит побеждать.
Кому близка, кому далека. В ком похотлива, в ком чиста.
С кем милосердна, с кем жестока. В своём безумии — мудра.
Погибший за мечту воскреснет. Воскресший за неё умрёт.
Испив её до дна, померкнет, но отпустив, вновь расцветёт.
Мечта зовёт и убегает. То недоступна, то близка.
Своею красотой ввысь манит. Теснит в глубины свысока.
Мечта есть сущность человека. Его свобода и узда.
Смысл бытия и сущность века. Её величество, МЕЧТА!