В ноябре

Аркадий Ляховецкий
Все больше темных лиц,
Все меньше светлых взглядов.
Пылает красный лист
В пасьянсе листопада.
И незачем гадать,
Что ждет, что может статься?
Не листья, а года
Нам под ноги ложатся.
Нагих деревьев сон,
Резвясь,тревожит ветер,
Исчеркав небосклон
Арабской вязью веток,
Их смяв и распластав.
И больше нет сомнений-
В природе час настал
Великих потрясений!
Стал воздух сух и стыл,
Метет землей поземка.
Пронзил церквушки шпиль
Оправу горизонта.
И вдруг в который раз,
Остаток сил истратив,
Мир высветил и спас,
Пробившись, луч заката.