Радоваться жизни наугад...

Силуэта
Радоваться жизни наугад,
Запахом камней на свет пролиться.
Тёплыми стволами в берегах стоять.
Вызывать улыбку в хмурых лицах.

Если убежать, то - не вернуться,
Если полюбить, то - не проститься.
Коли засыпать, так не проснуться,
А проснувшись, больше не забыться.

Прялкой быть - кудели жизни прясть,
Выплетать узоры при зарницах.
Изошедши, в реку тихо пасть.
Оседать туманом на ресницы.

Заговор шептать младенцам кротким,
Сказкой стать однажды предрассветной.
Став душою тростника болотной,
Век стоять в параде неприметном.

июль 2009