Этот язык

Юрий Рехтер
Этот язык безудержен,
Неотразим, красив -
Ярких страстей жемчужины
Подле его стези.

В нём иногда отчаянно
Слова не подберёшь,
Но от его звучания
Душу бросает в дрожь.

То в нищете на паперти,
То покоряя высь,
Он придаёт по капельке
Жизни и суть, и смысл.

И в отголосках памяти
Воспоминаний дым
Сносит печалей замети
В сладкую ложь мечты.

Между сердцами царственно
Шествует визави
Славный, не государственный
Вечный язык любви.