Не касайся меня

Лена Великая
Не касайся меня. Я иду по ступенькам выше.
Нелегко, через больно, опять небольшой шажок.
Это, знаешь ли, трудно, когда только мысли слышишь.
И когда они – нити вокруг одного… в клубок.

Не тревожь меня, слышишь? Пусть даже когда-то – сказка.
У тебя обоняние волка на мой покой.
Я на каждую тень по дороге смотрю с опаской,
И у каждой из этих теней вижу облик твой.

Не ищи меня там, где была, я намного глубже.
Изучаю подземные тропы, ищу здесь свет.
Ты на этих глубинах, поверь, мне совсем не нужен.
Только этих глубин без тебя, к сожаленью, нет.