poliphonia

Фансара
Сплетение наших разговорных языков
достижимо в точке отсчета святой земли.
В противном случае раздвоенность этого органа
превращает коммуникацию в змеиную.

Ясность твоего отражения
в ёлочной игрушке в ночь Сильвестра
практически так же призрачна,
как вероятность прихода мессии.

Мы все едем по кругу
твоей спирали,
что, сгорая, отпугивает скорпионов.

Никакого не надо яда
в случае совпадения душ.
И много защиты не надо.
Буквально один маленький шпингалет,
чтобы иногда прикрывать окошко смыслов,
вводящих в заблуждение целевых персон.

Можно было бы то же самое сказать простыми словами,
но тогда это будет понятно каждому.
А ты уникальна.
Поэтому никаких тебе
«я скучаю».

3 января 2016г.