Давай на закат смотреть

Лена Великая
Шелестят облака, оправляя свои плащи.
Наступают друг другу на шлейфы. Ты слышишь треск?
Заходящее солнце роняет сквозь них лучи,
Наполняя янтарное море - мой оберег.

Но мгновенье проходит, над водами из огня
Образуются ветры, и строят волшебный град.
Это – слишком тепло, чтобы греться и без тебя.
Где б ты ни был сейчас, я прошу, подними свой взгляд.

Посмотри, как несутся малиновые вихры.
Я вдыхаю чудачества эти. Боюсь спугнуть.
Для меня кто-то лепит, как сказку, как сон, миры.
А потом той же самой рукой разливает ртуть…

И сожрёт она, хищница, сказочный мой мирок…
И глашатай в заоблачном замке объявит смерть…
Если есть в рукаве с ртутью спрятанный пузырёк,
Помолчи о любви. И давай на закат смотреть.