Кеша и Каспер

Раиса Дрыгайло-Попова
Кеша – славный попугай
Кот наш Каспер славный тоже,
Просит Кеша: «Поиграй
ты со мною, друг, немножко».
Попугай летать готов,
Ну, а кот бежит вприпрыжку,
Так гоняют сто кругов
Полчаса без передышки..

В догонялки поиграли,
Попугай с котом устали,
Кеша в клетку полетел,,
Кот улегся тихо в зале.
И немного отдохнув,
Вновь играть питомцам надо,
Попугай едва вспорхнув,
Приземлился с Касей рядом.

Сев на спину попугай,
Прошептал коту на ушко:
Слушай, Каспер, покатай,
Сделай быструю вертушку».
Кот по комнате волчком
Завертелся, закрутился!
Раньше было за хвостом
Он гонялся и резвился.

Теперь вместе поиграть
Могут два питомца наши,
Любит Каспер погонять,
Кеша крылышками машет,
Обитают много лет,
И друзья они по праву -
Дружат  и живут без бед
Всех нас радуют во славу!