Звёздные астры

Надежда Назарова 5
Ты дарил мне ночные звёзды,
Заворачивал в лунный свет.
Я шептала, что очень поздно.
Нежно ты целовал в ответ.

Мы кружились на карусели,
Захлестнувшей волною чувств.
Недосказанностью висели
Гроздья слов меж сомкнутых уст.

Поцелуем упала вечность,
Развела, разлучила жизнь.
Юность ветреная беспечна.
Ей не скажешь, увы: «Вернись!»

Собираем в охапки астры –
Осень года и осень лет...
Лепестками-лучами часты –
Астры?.. Звёзды?.. – И да и нет...

Разноцветьем пестреют клумбы,
Словно небо былой любви.
Может, этим цветы и любы...
– Позови меня, позови!..

   12.03.2016 г.

(Временные Хроники. Растительный мир. Цветочная клумба http://www.stihi.ru/2016/03/11/9912)