Есть такая нота

Лада Миллер
Листья вырываются из плена,
Неба оперяются края.
Есть такая нота - Нота Бэнэ -
Тонкая, весенняя, моя.

Так звучит, что дорого и любо,
Так болит, что сумерки и тишь.
Синий взгляд, обветренные губы,
Я ее... Но разве объяснишь?

Голосом растерянным и алым
Одурманен, вымучен, влеком,
Я ее - бессовестно и мало,
Трепетно, задумчиво, легко.

Нараспашку - окна, сердце, вены...
Зря ли я весну свою нашел?
Есть такая птица - Нота Бэнэ.
Бэнэ - это значит Хорошо.

Nota Bene - (с лат. — «заметь хорошо»)