дети любопытнее кошек...

Татьяна Шепелева
Дети любопытнее кошек,
двери распахнуты до глубины души.
Малыши,  (жи - ши) -
Первый  «а», первый «бэ»,
«Бээ – бээ!»
Красные уши…
Мыши.

За окном – крыши,
за углом –  «Беляши», «Суши»...
Бьём баклуши,
живём в глуши...

Суси, - хаси.  «Курилы наси».
АригатО.
Япона мама. В пальто.
Фуг вам!
(ам-ам),
Фуг с маслом...
(но лучше - каша)
«Саша, Саша! 
                А ну-ка марш!»
И ещё - фарш....
Нет, не будем о фарше -
страшно. Лучше – о каше.

Мы - зерна риса?
Маиса?
Проса?
Овса?
Кус-куса?

- Цып-цып-цып!