Вестник весенний

Любовь Берегиня
Природа пробуждается от сна…
Я посадила малую рябинку –
Она в окно из кухни мне видна…
Когда-то станет деревом былинка…

Хожу её проведать поутру:
Порой полью иль с ней побуду рядом…
Безмолвно уверяет: - Быть добру!
Богиня Флора изумрудным взглядом…

Такая у нас ранняя весна…
Повеселел пейзаж, недавно жалкий,
Затрепетала радости струна –
Среди травы уже цветут фиалки…

 И кажется, - ну, что того цветка?! –
Его ведь можно спрятать под ладошкой!..
Но трепетно касается рука
Моей любимой синеглазой крошки…

Глоток воды в пустыне ценный самый…
Цветов фиалки голубая нежность
Приходит к людям вестником упрямым –
Явить приход весны, как неизбежность…

11.03.16