Загадка 15

Надежда Крайнюк
С толстой кожей. Смел, не робок,
Есть у зверя сильный хобот.
Брёвна он легко таскает,
В зной водой всех обливает.

Всё почти мы рассказали,
Только бивни не назвали.
Это - зубы. Кто не знает?
Часто от врага спасают.

Веером большие уши.
Самый крупный зверь на суше.
Весит он немало тонн!
Ну, конечно, это – (с..н)!

Март. 2016 год
Картинка из интернета

***
Лопоухий и смешной,
Поливает всех водой!!!
Травку любит очень кушать,
Никого не хочет слушать!!!

Юля Куропата   13.03.2016