Королева моя

Александр Медведев 15
Королева моя, ты строга, справедлива,
Не сердись за неловкость и дерзость мою.
Ты кому-то верна и, возможно, счастлива,
Но глаза говорят - ты стоишь на краю.

Этот край, так и знай, станет ширмой седою,
А за ней переливы чудесной зари.
Может ветра порыв отозваться бедою.
Здесь шальная судьба разыграет пари.

Толи в рае земном, толи в адском шалмане
Разрешится мгновенно закрытый вопрос.
Будет жизнь бушевать, словно шторм в океане,
Или скатится вниз, словно ком, под откос.

Я твой верный слуга до последнего взгляда.
Мне улыбка твоя, как награда за боль.
Королева моя, мне другого не надо.
Я и так для тебя и слуга, и король.

                12.03.16